Morei nos EUA por muitos anos e ainda tem um contato grande com a cultura e culinária do pais, sim, os EUA tem uma cultura culinária forte e não se restringe a hamburgers e hot dogs.
Então, em muitos restaurantes eles servem este Sourdough bread ou Sourdough rolls e eu sempre fui apaixonada por eles, mas só hoje resolvi fazer um test drive na minha cozinha. Claro, com um twist, usei a ideia de um restaurante que eu amo o Il Mulino e enchi ele de alho frito no azeite.
Vamos a receita:
INGREDIENTES:
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
1 pote e meio de iogurte natural sem sabor;
1/2 xícara de creme de leite fresco.
1 e 1/2 colher de chá de sal (a receita é bem leve em sal, se você gostar pode aumentar)
1 pacote de fermento biológico;
Preparo:
Unte uma vasilha de vidro ou inox com manteiga e transfira a massa para ela.
Cubra a massa com uma camada fina de manteiga e tampe com papel filme. Deixe em um local seco e morno por uma hora ou até a massa dobrar de tamanho.
Cubra a massa com uma camada fina de manteiga e tampe com papel filme. Deixe em um local seco e morno por uma hora ou até a massa dobrar de tamanho.
Ou você pode abrir a massa e cortar tiras para fazer pãezinhos (ver fotos). Enrole as tiras e vá preenchendo uma forma untada com manteiga permitindo 2cm de espaço entre cada rolinho. Deixe crescer até que toda a forma esteja preenchida( + ou - 1 hora).
Asse por trinta minutos em forno médio-alto pré-aquecido ou até que fique dourado.
Para a cobertura:
Pique uma cabeça de alho inteira. Doure em 1 xícara de azeite, desligue o fogo assim que os primeiros pedaços dourem assim o alho termina o cozimento em uma temperatura menos elevada e não queima.
Jogue o alho e o azeite por cima dos pãezinhos assim que tira-los do forno.
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