quinta-feira, 18 de junho de 2015

Um Bolo Perfeito...

Sabe aquele bolo PERFEITO?  Tipo que tinha na casa da Vovó quando você era pequeno?  Macio e úmido, daqueles que não dá vontade de parar de comer?  E ainda por cima tão versátil que você pode colocar o que for na massa para dar-lhe ainda mais vida?  Achava que não era possível?

Experimente esta receita:


  • 1 pacote de manteiga sem sal
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/2 xícaras de açucar
  • 5 ovos (2 inteiros e 3 gemas)
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de Buttermilk

Preparo:


  1. Pré-aqueça o forno a 180°. Unte uma forma com manteiga e farinha, lembrando sempre de bater o excesso de farinha.  Em uma tigela, peneire os ingredientes secos.
  2. Em uma batedeira na velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar até que fique uma mistura macia e fofa. Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente os ovos, as gemas e a baunilha, um a um.  Quando estiver tudo incorporado, alterne os ingredientes secos e o buttermilk até que vire uma massa homogênea aparentando um mousse.
  3. Despeje na assadeira untada e asse por 35 minutos.

Seja criativo!!  Hoje eu separei a massa em duas partes iguais e coloquei cacau em pó em uma delas.  Na hora de despejar na assadeira eu coloquei uma colher de cada massa, sempre ao centro da outra alternando o chocolate com a baunilha.  O resultado foi um lindo bolo listrado!



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